热线

400-123-4567

我去了联想总部,发现它外表稳定,内心年轻。

时间:2019-03-30 12:04

原标题:我去了联想总部,发现它外表稳定,内心年轻。

从东部的四环路到西北部的繁华,就像两个世界。 很难将早期高峰时间缩短到不到一个半小时。。

受北京城市规划和历史原因的限制,北京的商业中心不是北京的中心,而是在东三环和东四环之间。。 然而,位于中国西北部王旺的后场村是中国互联网世界的“宇宙中心”。。

曼启世西服定制

从西北繁华的地铁站,沿着后场村路走。 两边是枯黄的树叶和萧索的街道。 直到转弯处,有一个明亮多彩的场景。 穿过瀑布和水幕后,这里似乎成了天堂。 这是网易、新浪、百度和联想的园区。。

联想总部并不像一个封闭的公园,被街道包围,分为东、西两部分,中间和市政道路上有走廊,交通在走廊下不断流动。 在东西方穿梭时,我偶尔会遇到等车的情况。。 然而,东部和西部地区没有同时完成。 联想在2011年完成了总部的筹备工作,从12年到10月15日,西区的建设投入使用。然而,东部地区终于在几天前定居下来,整个总部宣布完工。

与另一边的百度和网易相比,联想总部园区显得“平”了很多,平真的是平的,因为后面是威通集团的卫星地球站,被抬高后不可阻挡也不可批准。因此,公园里的建筑只有6层楼高,甚至比商场还低,因为每层楼的高度都比商场低。然而,就面积而言,联想的新总部仍然很大,占地13公顷,建筑面积超过12万平方米,甚至可以满足1万多名员工的需求。

然而,有趣的是,尽管主建筑和辅助建筑都是六层,但辅助建筑采用了易于建造的设计。一旦卫星站拆除,附属建筑可以继续作为公园的“城墙”建造,最终建成联想城。

联想总部大楼采用立方体形状,以石材和玻璃为主要构件,表面装饰铝合金穿孔板。这感觉有点像堡垒。总的来说,它走的是一条稳定的路线,但它不太想放手。与此同时,它在颜色选择上也更暗,这更反映了一种岩石般的稳定感。

后场村不缺电子设备、服务器、手机和互联网用户。 最稀缺的是书店、便利店、咖啡店、微笑着帮你付账的收银员。在后场村,想要下午的阳光和慵懒的咖啡并不容易,这是世界上最稳定的幸福。因此,当走到街角去看中信书店和COSTA时,就像美国人在周末购物时开车数十公里去看沃尔玛一样。

如果家里还有小孩,联想还提供小学生托管服务。托管中心位于公园的西北角,可以通过林荫道进入。外面还有一个供孩子们玩耍的小空间,所以父母可以轻松加班。

联想公园的餐厅位于底层。除了支付宝和微信的基本操作外,每道菜都有不同的识别码。当我结账时,总数可以由机器自动识别。然而,当我拿起刚榨好的西瓜汁去寻找答案时,我被告知只需要单独计算饮料。如果有什么东西不见了,我想我看了半天都没找到牙签。

吃喝完后,回到办公室开始工作。如果你害怕饭后消化不良,你最好直接抬起桌子,站着工作。轻轻一扭就能抬起桌子。这让我想起了一个以前的同事,他喜欢跑到办公室角落的桌子前,不时地站着工作。然而,站在工作中不会帮助你减肥。它只会让你消化得更好。当然,当你累了的时候,它也能帮助你的智慧重新回到大脑的高地。

抬头看看办公区,你可以看到公园感应照明系统中最实用、最有效的设备。通过头顶上的传感器,人们来时灯会自动点亮,离开后灯会自动熄灭,节能效果约30 %。转过身,你还可以看到大楼的新风系统管道。通过静电吸附颗粒过滤技术和二氧化碳浓度调节系统,可以使。工作人员表示,联想办公桌和地毯等家居装修,必须使用CRI环保认证品牌。